Capitu~
Опять ездила туда. Адрес знает весь город, водилы точно. Неприятно, что называть неудобно - ну что тут такого, правда.
Пока ждала квитанцию. высмотрела всю приёмную до дыр. Оконная решётка похожа на стилизованный сюрикен. Всё светло-голубенькое, даже жалюзи. Успокаивает. Напротив их сдвоенного письменного стола - телевизор. Знакомый телевизор. Почему у них, вроде как по умолчанию - психологов, такие тяжёлые взгляды? Накручиваю я себя или нет, посмотреть в глаза не смогла, всю шею вывернула. Пусть психолог порадуется..
Кому \ к чему это чувство вины? Просто неприятно и некомфортно. А обстоятельства - неудобно сложились для нас, не более того. В коридорчике у этой же приемной я слышала речи о ненависти к неудобным родственникам, которые всю душу вытрепали.. было дело. Наверное, таких случае много.
А другие приезжают сюда чтобы покормить своих с ложечки чем-то домашним, вкусненьким. Стеклянные банки, скоропортящиеся продукты и много что еще запрещены, их не хранят. По слухам, их обкрадывают-обирают. А кто ждёт их телефонных звонков? Этот вопрос был у нас сразу же решён, четко.
Однажды, пока я там ждала, не удержалась и посмотрела в замочную скважину. Ну сидят они там, в коридоре и так, смотрят телевизор.. ничего особенного.
Однажды, пока я там ждала, из скважины, с той стороны, меня позвали. Господи.
Что запоминается сразу, так это ступени. Не знаю, когда больницу построили, но они такие истёртые-обломанные по краям, будто целые орды и толпы народов шли и шли вверх-вниз. Так оно и было\есть.
Напротив нужного мне отделения - другое, с табличкой "Отделение №13".
Они кажется никогда не пользуются неуютными площадками для прогулок: они намертво, основательно, высоко огорожены и пусты. Всегда. Если бы не стенки, было бы похоже на детский садик.
И запах, конечно. Это тоже запоминается.
Кстати, стоимость одного "койко-места" в день с полным довольствием - 300 рэ. Так что многим на свою пенсию, без родственников, невозможно жить-лечиться. Куда их отправляют и что происходит с их квартирами-имуществом? В дом престарелых, но если они социально опасны, для себя и других (как в этом случае)?

@темы: О себе и о своем