Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:40 

Куклы: не живые, но и не мёртвые (кусочек из статьи)

Не живые, но и не мертвые
(самые "страшные примеры" проявлений жизни кукол опустила :))

По мнению большинства экстрасенсов и исследователей пaранормальных явлений, куклы являются не совсем мертвыми, но и не совсем живыми созданиями. Дело в том, что любимым местом обитания невидимых сущностей, окружающих нас - мелких бесов или элементалов (элементалы - сущности, которые вселяются в элементы, рождающиеся из царства земли, воды, воздуха и огня. - Прим. ред.), - во все времена были предметы, внешне напоминающие человека: картины с портретными изображениями, скульптуры, куклы и манекены. Об этом было хорошо известно в древности, и поэтому вплоть до ХХ века во многих странах Западной Европы и в России куклы использовались языческими жрецами, шаманами и колдунами для совершения магических ритуалов с целью причинения зла конкретному человеку. Для этого из глины, дерева или ткан зaгoтaвливали куклу, похожую на объект магии, читали заклинание, а затем производил и над ней определенный обряд, вовремя которого пронзали человеческого двойника иглами, отрывали ему руки и ноги, вынимали сердце, выкалывали глаза. Зачастую это приводило к тому, что реальный человек испытывал страшные мучения, а порой и умирал. Именно поэтому официальная церковь не одобряла появление кукол в домах прихожан, считая их проводниками нечистой силы.
Во многих странах ритуалы кукольной магии сохранились до наших дней. До сих пор ими пользуются жрецы религии вуду и африканские шаманы. Особую роль кукольная магия играет у буддистов. По мнению представителей этой религии, наш мир наполнен множеством вредных духов - сингдомо, которые похищают дыхание людей и приносят его в свое логово – храм Угc-Кханг в монастыре Самье, расположенном на береry священной реки Брахмапутры. Ламы - служители монастыря - отлавливают этих духов и при помощи особых заклинаний заключают в специально изготовленные красивые глиняные куколки, которые потом продают в качестве сувениров заезжим туристам, чтобы отправить их подальше от себя. Лишенные присмотра мудрых лам духи, заточенные в куколки, начинают буйствовать: принося своим новым хозяевам неприятности.

Современные парапсихологи советуют обращать внимание на то, как ребенок относится к той или иной кукле, нет ли у него болезненной зависимости от безобидной, на первый взгляд, игpушки. Также следует присмотреться к тому, как на игрушку реагируют домашние животные. Если, к примеру, кошка охотно играет с мягкой куклой, то это значит, что та опасности не представляет. Если же животное обходит куклу стороной, либо агpeccивно на нее реагирует, следует немедленно избавиться от этого тайного врага, способного натворить немало бед.
Сергей Кожушка, "Тайны ХХ века"

@темы: Интересности, Наводит на мысли

URL
   

На своей стороне

главная