Capitu~

Вторую неделю дома. Как-то не хочется жить, вообще. И выходить на улицу. Лето у нас блёклое, прохладное, погода не устоялась. Кто-то там чего-то никак не может решить: напоследок шибануть жарой или - как всегда - косыми дождями, сыростью и серым небом как колпаком, добить лето. Похоже на второе.
О жизни и смерти было мое лето. Так много людей вокруг меня полушутя-полусерьёзно засобирались умирать, что я как-то.. не знаю что. Вы куда и зачем? А как же я? У меня вас так мало. Я за вами не успеваю, я жить - не жила, я даже стараться-то и не начинала, а вы пакуете свое, вы уже там. И где это вообще?
Я даже эгоисткой побыть не успеваю. И какие у нас общие воспоминания?
Когда больно всегда, когда боль вплетается в рутину, ее со стороны, может, не всегда и видно. Я и не вижу.
Люди не любят быть в тягость и делают так, чтоб всем было комфортно. И как-то забывается.
Вам больно. Очень. Скажу "я вас понимаю" - и совру. Такой боли я не знаю. Снимать ее не умею. Всё уже поздно, включая меня. Я только показать могу, что мне тоже - по-своему - страшно. Но я стесняюсь, вы же сами из меня всё это с детства выжимали, выжимали.. не выжали, и мне нечего сказать.

Только "жаль, конечно, но.." и "ничего не поделаешь, такова жизнь.." я тоже не могу сказать. Даже в случае с чужими. "Так положено" - значит, не свое. Промолчу. Смотрю и молчу.
Мама пока не собирается, но это пока.. вот останется до 02.09 пара дней (если не отменят), и она тоже начнёт.. И только когда всё будет сделано, всем станет легче.
Мне не всё равно. Мне страшно. За кого и что именно и в какую очередь - лучше не копать. И истерично спрашивать "ну, ну и что я могу сделать?!" тоже не стоит. Было дело. Наверное, просто поживу с ними недельку-другую, до и после. Буду рядом.

-----
Одно хорошо: никакой зависимости от Интернета у меня нету. Я вообще о компе с телевизором забыла, и только сегодня, с большим трудом, заставила себя выгрести скопившееся ненужное из почты. Хм, мои АМВ-ки на ЮТьюбе до сих пор приносят комменты.. надо будет все-таки сделать те. что в голове (обойдя защиту авторских прав :-))) Не там ловите, господа, мы ж, фэны, народ тихий, романтичный, преданный и абсолютно некорыстный :)

А всю прошлую неделю читала новые фанфы по "Наруто".. скопилось и нашлось много хорошего, а самое главное - вышли 2 новых главы KtB! Перечитываю и перечитываю, нет ни одной надоевшей главы, всё так смешно и печально, глубоко до боли, и как-то внутренне - правильно и правдиво. Автор поклялся, что всё, мангу читать бросает.. история пойдет по своему пути. Но характеры, по-моему, переданы очень хорошо.
Такого Наруто нельзя не любить. При всех его "заскоках", которые щедро прилагаются..
Плюс MPreg, но это вообще - отдельным постом.. любят, любят заграничные фанфикеры гермафродита-Нару.

Ещё мне понравилась "коробка" (мысленная), куда Саске яростно запихивает все "неудобные" моменты, связанные с чувствами и поступками по отношению к Наруто. Никогда не недооценивайте силу самообмана, люди (с), но всё же из них двоих именно он начинает отказываться от отмашек и четко и честно называть вещи своими именами. Наруто продолжает яростно сопротивляться. Еще примерно 10 глав впереди..:))
Каждая глава от лица Саске начинается с описания его внутреннего "дома", его души и сознания. Ребенок в доме \комнате\во дворе дома. И как же больно от таких.. символичных описаний. Впервые туда проник Итачи. А Наруто, почти попавший внутрь, все так же играет в прятки, он - в бликах света, в отголосках смеха, он - голос.
Он почти пришел. Что будет, когда они встретятся?
Саске и змея. "Но это же мой дом!" Её он прогоняет, только вот полностью ли?
Мальчик и голос так и продолжают играть в прятки. И приходит Итачи. Саске запирает Наруто внутри "дома", прикрывает собой дверь и поворачивается лицом к своему самому страшному кошмару. Тот задает вопросы, и, не отвечая, Саске понимает, что Итачи и так уже всё знает.. и сам во всем убедится. Скоро.
Интересны наблюдения и выводы Саске от "визитов" в сознание Наруто. Там всё - "не так", искажено и искривлено, там вода. Саске как-то сразу понимает, что это за вода, почему ее так много.
В общем, я с этой историей как-то внутренне расширяюсь и углубляюсь, может, даже обогащаюсь. Побольше бы таких.
Сколько автору лет??? Не знаю, но.. завидую :apstenu: У меня не то что силы воли написать такое нет, но и мыслей таких интересных с выводами не водилось.. :bubu: :thnk: :wdpkr: Даёшь, молодёжь.. :kissmouse:

@темы: *будни мои будни*, О себе и о своем, кому повем печаль мою?