Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:17 

книги бр. Вайнеров

В поездах своих летних читала и перечитывала Вайнеров.
Не знаю, как все в жизни моей сложится, но я очень хочу прочитать все их книги. Маст.
Я начала с "Эры Милосердия" и "Я, Следователь..", потом, конечно же, книга по которой сняли один из моих любимейших фильмов, "Визит к Минотавру". Этим летом посмотрела "Гонки по вертикали". Еще раньше - "Лекарство против страха".
В ближайших планах - "Двое среди людей" и "Объезжайте на дорогах сбитых кошек и собак"..
Уже скачала "Умножающий печаль", но хочется начать в хронологическом порядке.
А "Евангелие от палача" меня уже ждет с июня.. :) Хорошие мне дарят подарки.

Какие можно было бы "психологические" иллюстрации дать к этим книгам.. черно-белые, может, ассоциативные. Просто находка для художника - ведь повествование идет на нескольких плоскостях одновременно. Сильные нужны картинки.. непростые.

Самую сильную их книгу, венец творчества вроде бы (?), я уже протащила сквозь себя. "Петля и камень в зелёной траве" - сильно, больно, привязано к определенному времени и истории страны. Как-то и меня всё это коснулось, не напрямую, так отголоском. А содержание (многоплановое, на разных уровнях), психология и язык вайнеровских книг.. ! Стоит проучиться 5 лет в соответствующем вузе, чтобы знать, как правильно и точно о них сказать, как такое адекватно оценить.. если такое возможно. Я-то знаю, что это - прекрасно, но разбирать все по элементам - раздирает.
Буду перечитывать, когда первое впечатление немного притупится. "От петли и камня.." больно до сих пор.
Это "..о трагедии страны и народа, обесчещенных и искалеченных социалистическим режимом. О трагедии интеллигенции. О любви и смерти. О судьбе и роке, судьбу направляющем…" (с)
Кто-то просто написал: "гениальные и страшные книги". Вот это ближе.

@темы: Любимое (увлечения), О себе и о своем, братья Вайнеры, книги

URL
   

На своей стороне

главная