Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

Гении и порок, "сияющие грехи"(с): "Полное затмение"(клип)

Когда я узнала слово "яой", мне почти не с чем было его сопоставить, вообще. Ну разве только с "Полным затмением".. По клипу видно, кто в паре был главным. "Невинности" и "совратителя" там не наблюдается. ИМХО, там сначала было четкая и определенная взаимовыгода от отношений, влечение, потребность в проф.признании собрата-поэта в общении с равным (хотя один из них ну явно считал себя гением:)), импульс для вдохновения, творчества.. много чего там было - нужного обоим. И похоть, и страсть. Может, и любовь.
Конец красивый.
«Как ни забавно, и гомофобы, и именно геи отнеслись к «Полному затмению» с раздражением, упрекая ленту Холланд в натурализме и непоэтичности» (с)

Что же им тут могло не понравиться??

'Done with You' - 'Total Eclipse'



О содержании - цитаты:
Уже зрелый французский поэт Поль Верлен встретил в 1871 году юного гения Артюра Рембо и безумно влюбился не только в его поэтический дар, но и в самого шестнадцатилетнего юношу, истинного enfant terrible. Сексуальные отношения между двумя творцами потом развивались весьма драматически — вплоть до драк, применения оружия и заточения Верлена в тюрьму, но именно в тот период они оба создали свои лучшие стихи.

читать дальше

«Тогда как Верлен был великим поэтом, Рембо был гением, революционером. Его стихи, написанные от 16 до 19 лет навсегда изменили лицо современной поэзии. Фильм начинается приездом юного, 16-летнего бунтаря (Ди Каприо) в Париж, где он и встретился впервые с Верленом, (Тьюлис) и отслеживает сложные и трагические их взаимоотношения до самой смерти Рембо. Оба были далеко не святыми, но для стихов часто необходимы боль, страдания и падения - "сияющие грехи". И не нам их судить. Мало было настоящих поэтов, чья жизнь напоминала бы хождение на службу образцового чиновника.»

«Артюр Рембо - наверное, самая большая загадка французской литературы. Промелькнувший метеоритом на небосклоне галльской словесности, он все свои стихотворные шедевры написал в возрасте до двадцати, после чего оставил поэзию и преспокойно занялся коммерцией.
Фильм посвящен драматическим взаимоотношениям двух замечательных французских поэтов XIX века, Рембо и Верлена; отношениям, отмеченным любовной страстью, неумеренными возлияниями абсента и бесконечным бродяжничеством.»

@темы: Интересности, Красиво. Очень., Наводит на мысли

URL
   

На своей стороне

главная