Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

Гении и порок, "сияющие грехи"(с): "Полное затмение"(клип)

Когда я узнала слово "яой", мне почти не с чем было его сопоставить, вообще. Ну разве только с "Полным затмением".. По клипу видно, кто в паре был главным. "Невинности" и "совратителя" там не наблюдается. ИМХО, там сначала было четкая и определенная взаимовыгода от отношений, влечение, потребность в проф.признании собрата-поэта в общении с равным (хотя один из них ну явно считал себя гением:)), импульс для вдохновения, творчества.. много чего там было - нужного обоим. И похоть, и страсть. Может, и любовь.
Конец красивый.
«Как ни забавно, и гомофобы, и именно геи отнеслись к «Полному затмению» с раздражением, упрекая ленту Холланд в натурализме и непоэтичности» (с)

Что же им тут могло не понравиться??

'Done with You' - 'Total Eclipse'



О содержании - цитаты:
Уже зрелый французский поэт Поль Верлен встретил в 1871 году юного гения Артюра Рембо и безумно влюбился не только в его поэтический дар, но и в самого шестнадцатилетнего юношу, истинного enfant terrible. Сексуальные отношения между двумя творцами потом развивались весьма драматически — вплоть до драк, применения оружия и заточения Верлена в тюрьму, но именно в тот период они оба создали свои лучшие стихи.

И вот этот неуловимый прорыв к свету и вечности, так метафорически запечатлённый в финале признанным греческим оператором Гиоргосом Арванитисом, как раз и позволяет даже не в очень-то поначалу приятной картине (оказывается, гений и злодейство — две вещи совместные, что также касается гения и порока) всё-таки почувствовать искреннюю одержимость двух творческих людей своим внеземным поэтическим даром. Давний философский конфликт души и тела приобретает некое дополнительное измерение. Поль Верлен, который после выхода из тюрьмы был вынужден в мучительном выборе предпочесть именно тело Артюра Рембо, тут же теряет своего любовника, который устремлён за любые границы и пределы, и хотя географически затерялся вроде бы в Африке, но нашёл умиротворение там, где солнечный свет сходится над океаном с горизонтом. Как ни забавно, и гомофобы, и именно геи отнеслись к «Полному затмению» с раздражением, упрекая ленту Холланд в натурализме и непоэтичности.

1996 Сергей Кудрявцев www.kinopoisk.ru/level/3/rev_id/911626/

«Тогда как Верлен был великим поэтом, Рембо был гением, революционером. Его стихи, написанные от 16 до 19 лет навсегда изменили лицо современной поэзии. Фильм начинается приездом юного, 16-летнего бунтаря (Ди Каприо) в Париж, где он и встретился впервые с Верленом, (Тьюлис) и отслеживает сложные и трагические их взаимоотношения до самой смерти Рембо. Оба были далеко не святыми, но для стихов часто необходимы боль, страдания и падения - "сияющие грехи". И не нам их судить. Мало было настоящих поэтов, чья жизнь напоминала бы хождение на службу образцового чиновника.»

«Артюр Рембо - наверное, самая большая загадка французской литературы. Промелькнувший метеоритом на небосклоне галльской словесности, он все свои стихотворные шедевры написал в возрасте до двадцати, после чего оставил поэзию и преспокойно занялся коммерцией.
Фильм посвящен драматическим взаимоотношениям двух замечательных французских поэтов XIX века, Рембо и Верлена; отношениям, отмеченным любовной страстью, неумеренными возлияниями абсента и бесконечным бродяжничеством.»

@темы: Интересности, Красиво. Очень., Наводит на мысли

URL
   

На своей стороне

главная