Capitu~
У нас, как в Москве, шли праздники, День города. Шли-то шли, да вышло всё странно и от вчерашнего мне как-то не по себе и ноюще-тревожно.
Да бестолково все было. Сначала пошли отоваривать подарочную карту в алкомаркет.. вроде халява халявой, ан нет, всё та же жаба :) Но отоварились мы славно, рассовали бутылки по сумкам и с позвенивающим пакетом побрели на квартиру, оставить все это добро там. Но не смогли открыть дверь :) И отправились на массовые гуляния как были. с бутылками в подозрительно раздутых сумках. Смешно.
Но главное было не это. Мы бродили по моему старому "детскому" кварталу, отмечали что осталось с тех пор, а чего уже нет, вспоминали.. мне это быстро надоело (я же в прошлом не живу, вроде как :)) , ну я и оборвала всё это.
А потом она напомнила мне, что операцию перенесли на 7-е. И что "потом" и "еще успеем съездить-поговорить" может вообще и не быть.
Я не умею ее читать. Если меня что-то раздражает или не нравится, мне проще сказать ей об этом, чем вдумываться, почему и зачем. А вот почему.. Одна наша родственница умерла в результате простой операции. неожиданно. Сказали, что сердце не выдержало наркоза. Сердце у взрослых вообще редко бывает в полном порядке, так что она теперь волнуется. Анализы анализами, а врачебные ошибки еще никто не исключал начисто.
Вот я приехала вчера домой и меня накрыло: она же так прощалась. Вот он, весь ее ритуал: поводить по старым местам-поговорить-все вспомнить-накормить. На всякий случай. Только Тёмки не хватало, но он уже успел побывать на празднике до нас. Хочется верить. что она делает это не сознательно, а инстинктивно, просто старается быть поближе к своим перед стрессом. Да у нее и сейчас огромный стресс. Когда его не было? Быть мамой не просто трудно.
Вчера попросила меня "присмотреть" за всеми нашими мужиками.. на время переехать.
Если постоянно включать в свои личные планы-рассчеты собственную смерть, как можно жить нормально? А если делать это с окружающими людьми? Ну, мне страшно. Уже.

@темы: кому повем печаль мою?, О себе и о своем