Никто не умер, но собирались, всерьёз, как всегда. Отдала мне все документы в пакетике, мол, зачем они мне там?
Ушла и мне разрешила уйти. Вроде мне и впрямь там делать было нечего, но как-то нехорошо стало на душе. Даже не попрощались толком. Я постояла там, постояла, чего-то ждала, послушала голоса из открытой смотровой, и ушла. А в детстве я не могла не злиться на то, с каким облегчением меня "сбрасывали", доставив в очередной пункт назначения. Вздохнули, развернулись и пока-пока. Теперь вот и я сама.
Наша славная бесплатная медицина "для всех": кровь из вены толком, без синячищ, взять не умеют, после операции чуть ли не на следующий день выкидывают, нехватка мест, понимаешь..
"Зачем звонить, я сама тебе позвоню?" - а потом плакала, что я не позвонила. Во всем виновата я, и только я, потому что нет у меня сердца, заменить его нечем, врать мне лень и я не умею, даже по телефону. А плачу я исключительно от страха и вины, которой часто и не чувствую вовсе.
Я собираю и запоминаю реакции на правду (в моем исполнении). Такое бывает редко, но оно того стоит. Правда, мне потом это всё припоминают :)

А в околобольничном леске можно снимать фильм ужасов, прямо днём. Там даже есть недостроенный остов корпуса в 4 этажа.. красотища. Мёртвый холодный дом. А вокруг осень, пустые заросшие стежки-дорожки, всем все по фигу, несколько разбросанных корпусов и нет никого кто бы показал дорогу.
Интересно: приемное отделение отгорожено от собственно больничного толстой полупрозрачной зеленоватой стеклянной стеной, от пола до потолка. Аквариум. Видишь, как кто-то ходит, но нечетко.

@темы: О себе и о своем