21:46 

Capitu~
Я всё ещё на своей стороне. Да как впрочем и всегда. Одно тело, одно лицо, жизнь тоже одна. Стандартный набор "на одну жизнь".
Она не умерла. Она просто спит (классная надпись на реальном надгробии! :)). Сегодня я берет сняла - тепло и хорошо. Первый такой день.

В спячку зверушки впадают зимой, но весна у нас - такое грязное месиво, что из дома выходить не хочется. Нашла подработку на дому. Платят наличными, сразу. Никто меня не трогает. Меня все хвалят, говорят "спасибо" каждый раз прощаясь у дверей, даже что-то подарили на работе, отдельно, не напоказ, лично от себя, что было особенно приятно..
Когда мне в последний раз было не всё равно, что обо мне кто-то думает \ говорит за спиной? Не помню. Раз всё равно, наверное так и надо (?) И потом, если важно отношение - оно и так видно. По всему.
Я обещала себе дожить пожить продержаться до весны (а это звучит так неопределенно - "весна"), но сейчас даже не знаю. Весна время сумасшедшее, это и радость, и беда, и неустроенность-неуверенность какая-то, жуткая.. И хорошо, и больно, и страшно, и много чего ещё. Вот как я в 14 лет это остро чувствовала, так и сегодня. Ничего не меняется, это тоже - странно.
И в прошлом году, и в этом: никогда ещё я так хорошо, четко не понимала - это конец, колея, как угодно, и дальше только так и будет. Моя безысходность меня "догнала". Всё, приехали.
Господи прости меня, но как же я их понимаю. Не тех, которые сделали это из-за чего-то конкретного, а.. так. По каким-то "внутренним причинам". Всё-то у них было, и всё-то было хо-ро-шо, и люди-то были - хорошие, не хуже многих. Я с такими мыслями не "играюсь", это не мысли даже, а комок в горле и тяжесть какая-то, как туча над головой, что ли. У меня свои природные "блоки" поставлены давно, воспитание и религия тут не при чем вообще, и ничего такого я ни с кем не обсуждаю. Но вот накрыло оно меня и..
Нет, я пару раз всё же ляпнула что-то о своих "ощущениях". Мне это не скоро забыли, пришлось что-то придумывать.. близких и любимых надо щадить, беречь, но на кой они вообще если ты не можешь сказать правду, поделиться?
Умные люди не задают вопросов, потому что знают ответы \ не хотят выслушивать, опять же - потому что догадываются. Если мне задать прямой вопрос, я же тут же.. только потяните за ниточку и всё оно полезет.
Когда я сама пыталась понять, взять на себя что-то из чужого, у меня долго было ощущение "отравленности", ожога изнутри. Неприятно очень, было поздно помогать, но я лучше поняла человека. Не уверена, что это было к лучшему.
Не вешай на людей своих "обезьянок", не обвешивайся чужими забесплатно. И не позволяй навешивать. С близкими же это естественно. Хотя я часто отбивалась, закрывала уши руками, глаза, убегала в другую комнату. Если бы хоть кому-нибудь от этого стало бы легче, потому что помочь -то я не могла.

-------- Эт я "ангстила" сейчас? :) Какое-то немецкое, чужое слово это. Да какая разница.

Я столько прочла по "Наруто" что было бы странно если бы я ничего не выудила оттуда лично для себя, про себя и против себя :)
Например:
"I feel more desperate than sociable sometimes, but never mind". (а никому никогда до этого дела-то и не бывает, серьёзно. И это взаимно, так что - на что жалуемся-то?)

"I am old enough to know better, but still too young to care... not that I think I'll ever care no matter what my age is". (автор сего на год младше меня, так что я ещё с большим правом - о том же самом).

@темы: кому повем печаль мою?, О себе и о своем

URL
   

На своей стороне

главная