23:13 

Понять Саске

Capitu~
Вот оно.
Наруто, узнав правду об Итачи (я всё ещё надеюсь, что Мадара всё же тут местами приврал), задумывается. Весь путь Саске для него теперь - уже не история друга, которому очень не повезло с родственниками, который "сбился с пути", "запутался", "разум потерял", "ступил и сбёг и всех нас кинул" и т.п. и т.п.
Теперь Наруто начинает понимать (или думает, что это так) и масштаб, и глубину, так сказать.
Давно пора!:)


Всё уже было.
Но дракой на кулачках-разенганах и получасовыми перебранками-уговорами ничего не решить. Сдвинь гору, разрой землю на километры вокруг, луну на землю урони, хоть убейся, дурачок.. ничего не изменится. Ну, предложи ему свою многострадальную тушку в качестве биты, стань козлом отпущения.. что с того? Поведется? Конечно (и я бы вмазать не отказалась, по полной, от бессилия хотя бы) - но что это изменит?
Никто не хочет умирать. Никто не хотел. Но ради чего оставлять всё как было, ведь кто-то же должен ответить?
Если ты говоришь о справедливости, не делай исключений. Убивать плохо. убивать ради высшей цели (принцип малой крови - плохо всё равно. И если тем. кто в свое время принял это решение. всё возвращается бумерангом - что тут можно возразить?
В реальном мире есть понятие "срока давности", смягчающих обстоятельств. Но когда сам с этим сталкиваешься, то думаешь: если это - закон, то это - плохой закон. Эта стена, и у меня может хватить мужества ее подвинуть. Сломать, обойти, хоть как.


Мне интересно, какой будет конечная альтернатива мести, потому что я её не вижу. Я не вижу того, у кого было бы хотя бы право посоветовать или осудить, из опыта, а не с позиции довольных жизнью и благополучных..
Как говорил мой любимый герой, Бог должен покарать плохих людей, это его долг, право. Но это "не доставит ему столько удовольствия как мне"). Кто может отказать Саске в этом удовольствии?

Если кого во всей этой длинной истории я всегда понимала с лету, сразу - так это Саске. Раз понимаю, значит и не осуждаю. Тут мы с Наруто - уже - начинаем сходиться.

Только бы Кисимото не "облегчил" Наруто задачку обычными анимешными способами.. они уже были - и обратная психология, и слезищи с обильными откровениями, и восставшие из мертвых родные (которые при жизни ответа так и не нашли!), и поворот часов вспять, обращение врага - в младенца с шансом на счастливое детство..
Ой как я этого не хочу.. мне бы ответ, Наруто. Для себя, я нехороший зверь. Я хочу это услышать. Если проймет- я поверю.

"Всё, как всегда, зависит от меня" (с)
Ага. Ждем. Потому что никто не хочет умирать, и одной только силой - бессмысленно, и надоело уже.

@темы: О себе и о своем, Наводит на мысли, Naruto

URL
   

На своей стороне

главная