О понравившихся вещах кратко - не могу. Не умею.
За этот короткий сериал (4 серии) я бы отдала "Аватар" не глядя.. если и 2 его часть будет такой же как первая(?) Если, конечно, Кэмерон не "разоблачит" Пандору с ее порядками и первобытно-племенным строем..

2002г., триллер.
Режиссер: Александр Хван.
Композитор: Николай Парфенюк.
По мотивам романа Андрея Дышева.

А остальное надо смотреть. Под это попкорну не покушаешь..:evil:

Для тех, кто читал "Склад", я намекну: хотите посмотреть с безопасного расстояния на то, как
сошлись-схлестнулись женщина и мужчина, оба - типа "Саске Учиха из "Склада""?.. Людей с "каркасом"? И бой этот продолжается около 20 лет. Не любовь-на-любовь, а скорее "держи своих врагов ближе друзей". Под видом старых школьных друзей.
Пару эту играют Оксана Фандера и Алексей Серебряков. Очень много хороших фильмов и именно с этими двумя, именно в паре - много ярких ролей. Вот бы ещё найти и пересмотреть "Казарозу"..
Сильные до саморазрушения, слепые в гордости, ни шагу - первыми, абсолютно самостоятельные и
автономные. Любовь - была ли она вообще, возможна ли она между такими равными по силе людьми?.. И всё же сочится,пусть и односторонне, любовь-жалость, любовь-нежность, любовь-ненависть. Остро и болезненно. И рад бы сдаться, да поздно. Не примет. Не простит.
"Женщина обязана справиться - и сможет"(с). Любуюсь на героиню Фандеры. Её и жалко, по-настоящему, и все равно не смеешь жалеть.
Как чертовски эмоционально курят актёры! Одной этой манерой - всё сказано. Язык тела здесь в разы больше и лучше говорит.. всё охвачено - картинка, звук, невербальное - всё.
Когда Серебряков плачет - это страшно.

О сюжете. Вроде бы кажется, что сюжет позаимствован из "10 негритят", но это только общий "детективный" фон. Главное здесь - атмосфера. От иронии до ужаса, потом слезы, истерика, фарс и чертовщина. А в конце - клоунада, смех, и убийства.
Вот краткое содержание:
Загородный коттедж-гостиница. Когда-то закадычные школьные друзья - следователь Сергей Земцов (Алексей Серебряков), врач Александр Пирогов (Сергей Векслер), богатая домохозяйка Людмила (Яна Николаева), бизнес-вумен и просто экономический магнат Ирина Гончарова (Оксана Фандера), пьяница-бездельник Федя Белкин (Андрей Ташков) и успешный телевизионный актер Андрей Вешний (Игорь Яцко), люди разных профессий и образов жизни, собрались отметить скромную дату, юбилей - пятнадцать
лет со дня окончания школы. Номера в самой гостинице оказались все занятыми, и друзья остановились в
уютном, располагающемся рядом, охотничьем домике, который сняла предусмотрительная Ирина. По ее
рассказам, здесь в окрестностях бродит очень опасный медведь-шатун, который уже растерзал человека. И она приехала сюда со своим помощником, лейтенантом Кургой (Александр Цуркан), чтобы избавить
людей от страха выходить на улицу. Вечером они устраивают шумную вечеринку. Все развлекаются,
вспоминают прошлые времен! Но внезапно возле дома, на празднике появляется:тот самый страшный
медведь-шатун. Раздается выстрел. Опасный зверь мертв. Но в шкуре убитого медведя друзья
находят:одного из героев застолья приятеля-актера, решившего разыграть друзей. Неудачная шутка обернулась убийством, и опасным оказался не медведь, а прошлое наших героев. Случайным ли был выстрел? Кто стрелял? Видимо, что-то жуткое скрывалось в обличье школьного братства...

Планировалась ли эта "месть"? Тогда кем именно? Чья, которая из высказанных версий - верная? Или все
сразу - жутко наложились друг на друга? Всё так по-человечески запутанно-связанно. Гордость, любовь
и ненависть, зависть, ожесточение и безумие, злоба, мстительность.
Видимо, что-то жуткое скрывалось в обличье школьного братства... (с)
Все "старые школьные друзья" оказались повязаны. И каждому - воздалось.
Обратите внимание на последние 2 минуты 4 серии (картинка сверху). Так всё-таки?..

Далее - цитаты и кадры из сериала.



- Я.. тебя.. уничтожу


- Я сама.
- Ты всегда всё сама. Падаешь-поднимаешься, падаешь-поднимаешься
- А ты возьми и пристрели меня.
- Но я же не гуманист.
- Мне всё равно.
- Я знаю.


- Я никогда не была нищей!
- Ты всегда была выносливой.. только в отличие от тебя, выносливой.. не выдержала Маша. Твоя дочь. Наша с тобой дочь. О том что у меня есть дочь я узнал слишком поздно. Следователь. занимающийся делом. сказал мне. что Маша была безответно влюблена в старшеклассника. В ее возрасте это болезненно. А маму так загнали в угол.. что у нее не было никакой возможности услышать. В тот день ты не пустила ее на дискотеку. и она бросилась из окна.


Ты помог. Помог. Еще как - разливая водяру по стаканам - чтобы не думать о том что произошло. Квасили вы по-чёрному.. только у Ирины Юрьевны очень сильный характер. Потому что Гончарова не может быть слабой и зависимой..


Что.. что мне нужно сделать чтобы вы меня не выдавали? Хотите чтобы я встала перед вами на колени, хотите? А хотите - я буду рвать на себе одежду, оправдываться? Серёжа, хочешь, я буду заглядывать тебе в глаза? И молить тебя, чтобы ты меня не выдавал?..


Как это правильно, как это справедливо - ставить богатых в известную позу и наваливаться толпой..
Сергей Александрович, мы с вами это уже проходили.. проходили?


- Школьная солидарность: чуть что, все сразу за Гончарову. Только раньше она списывать давала, а теперь денег может дать..
- А?
- Сколько вы можете дать, Ирина Юрьевна?..
- Перестань.
- Нормально. Ты, кажется, майор? Ты больше всех нуждаешься.. ты больше всех и получишь.
- Я не нуждаюсь.
- Серёженька, я всегда материально тебе помогать буду. Даже из заключения.


Мне нельзя. Почему мне нельзя? Контроль над собой потеряешь. Будешь пьяной. А тебе знаешь что надо? Надо жить. Зачем, а? Зачем? Чтобы.. летом варить варенье.. и зимой... его есть. Это всё. Всё.


- Только Иришка тебя всегда отшивала, на свои день рождения никогда не звала. Уж не знаю, как у тебя это получилось, но ты ее все-таки подловил. На набережной, в парке, рассвет встречали на выпускном.. помнишь?
Ты ж здоровый как лось.. был. Всегда верховодил в классе, да, и профессию себе выбрал - беспроигрышную, так чтоб власть над людьми - а Иришка все равно не твоя.. вот ты ее и мутузишь. И в банковское дело ты сам влез чтобы ее топить, думал, она униженная приползёт к тебе, помощи попросит, а она не пришла.
Что ты задёргался? Я ж не следователь.. и не стукач, я доносить на тебя не пойду. И вообще - по-мужски тебя понимаю. Любимая женщина недоступна. Её ж убить хочется!
- В книжках прочитал? Логично, логично.. про страсть мою к Ирине Юрьевне.. а я и не скрываю. Может, мне действительно надо было.. тебя убить?



- Хватит притворяться. Себе хуже делаешь, он же думает что ты всесильная, у него же идея фикс - Королеву с пьедестала сбросить! А королевы давно нет! Ты сходи в кабинет, посмотри ее бумаги - всё липа, всё - пустые бумаги чтобы папки заполнить, и драгоценности у нее тоже все фальшивые, уж я-то в этом разбираюсь! Поверь!
- Это ее последние деньги, последние. Это всё ради тебя было Сережа. Чтобы королевский бал перед тобой разыграть. Как глупо.


- Глупо? Нет милая моя. Это.. унизительно. Унизительно. Но я прощаю тебя. Маленькую, нелепую девочку, несущую мой портфель.
- Ира.. что ты
- Ну что? Ты захотела от него избавиться? Ты что, ты решила выбросить его на помойку, да? Ты решила остаться свободной? Людочка.. ты давно свободна. А я давно богата, Сережа. Ты чувствуешь разницу? Да или нет - отвечай! Ты все врешь! У меня никогда не было столько денег как сейчас. Моя дочь учится в Лондоне в самом лучшем колледже! Я все могу купить, всё! У меня нет проблем!


@темы: впечатлизмы, О себе и о своем, Наводит на мысли